23.Treiser Volkslauf am 03.10.2014

In diesem Jahr haben wir mit insgesamt 48 Startern der LG am Treiser Volkslauf teilgenommen und konnte uns somit wieder einmal als teilnahmestärkster Verein das Siegerfässchen sichern.

Im Bambinilauf starteten wir mit 7 Läufern der LG und konnten mit Leonard Schmidt und Finn Robin Krummbiegel direkt die ersten beide Plätze mit einem knappen Abstand von 2 Sekungen belegen. Bennet van Daalen und Oskar Bornbaum folgten auf den Rängen 7 und 9. Bei den Mädchen konnte Philine Preis einen dritten Platz verzeichnen. Katharina Becker (12.Platz) und Jannis Van Daalen (10.Platz) absolvierten den Bambinilauf ebenfalls erfolgreich.

Den Schülerlauf über 1200 Meter konnte Kilian Ortwein in der MJ U16 und einer Zeit von 3:40 Minuten mit deutlichem Abstand zu seinen Nachfolgern gewinnen. Auf dem 2.Rang lief Noah Bergmann-Franke ins Ziel, dicht gefolgt von Tizian Ortwein und Lennert Richtberg, die damit in ihrer Altersklasse MJ U14 die ersten beiden Plätze belegten. Alena Krug konnte in der WJ U16 mit einer Zeit von 4:33 Minuten ebenfalls siegenn. In der WJ U14 belegte Céline Kröck nach 5:08 Minuten den 3.Platz. Weiterhin starteten Maximilian Krug (5.Platz), Leon Preis (5.Platz), Philipp Dominik Krista (6.Platz), Luca Bergmann-Franke ( 3.Platz), Lenya Belchhaus ( 4.Platz), Elias Alves (3.Platz), Alicia Alves (6.Platz) und Lars Benedigt Krista (5.Platz).

Beim 5000 Meter Jedermannslauf war Kilian Ortwein erneut mit einem 2.Rang und einer Zeit von 18:17 Minuten sehr erfolgreich. Noah Bergmann-Franke folgte auf Platz 11 in 23:24 Minuten, gefolgt von Mika Belchhaus, Maximilian Krug und Erhard Krug auf den Rängen 16, 18 und 23. Bei den Frauen konnte Annette Alves mit einer Zeit von 24:49 Minuten einen dritten und Anke Krug einen neunten Platz verzeichnen.

Auch bei den Walkern über 5 km waren wir bei den Männern mit Dirk Bergmann-Franke und Michael Ortwein auf den Rängen 2 und 4 erfolgreich. Myriam Bergmann-Franke und Frauke Waehlert liefen bei den Frauen sogar auf Platz 1 und Platz 6.

Im 10km-Lauf startete Erhard Krug erneut und erlief sich mit einer Zeit von 49:59 Minuten den 3.Rang in der M55. Steffen Kröck folgte in der M40 mit einer Zeit von 52:48 Minuten auf Platz 13. Mischa Opper erzielte nach 55:15 Minuten in der M30 genauso wie Florian Plescher in der M20 nach 56:17 Minuten den 8.Rang. Außerdem kamen Steffen Becker und Jochen Preis auf Platz 15 und 16 in der M40.
Bei den Frauen lief Michaele Ortwein nach 53:03 Minuten in der W45 mit einem 2.Rang ins Ziel. Mareeke Waehlert siegte in der W30 nach 53:32 Minuten, gefolgt von Julia Ortwein, die mit einer Zeit von 54:23 Minuten in ihrer Alterklasse den 7.Platz belegte. Hannah Becker beendete ihren Lauf erfolgreich nach 58:52 Minuten in der WJ U16 mit einem 2.Rang.

Die 10 km Walkingstrecke absolvierte Christiane Hahn-Kröck erfolgreich und belegte Platz 3.

Bei Halbmarathon gingen weitere 3 Läufer der LG an den Start. Kai Otto kam nach 1:57:59h ins Ziel und belegte in der M35 damit den 9.Rang. Moritz Imbach und Marc Waehlert liefen nach 1:59:24h bzw. 1:59:25h zusammen ins Ziel und erzielten in ihren Altersklassen M20 bzw. M30 Platz 4 und Platz 7.

Nachdem alle sportlichen Wettkämpfe beendet waren, haben wir unser Siegerfässchen vom letzten Jahr ebenso erfolgreich bei Sonnenschein und Pizza vor der Tunrhalle verspeist und freuen uns schon wieder auf den 24.Treiser Volkslauf in 2015.